?

Log in

No account? Create an account
February 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Оригинал взят у kolchugin в Фронт Радикального Искусства & Shiva's Disco - Память
Следующее видео с выступления проекта Фронт Радикального Искусства & Shiva's Disco на презентации альбома "Неведомый Лес" - композиция "Память" на стихи Эдуарда Лимонова, написанная специально для двойного альбома-трибьюта "ЛИМONOFF" компании СОЮЗ, который был издан в 2012 году. Эта композиция ни разу не исполнялась нами на концертах, так что данное исполнение - дебютное, и, увы, несколько скомканное.

Любопытно, что эмоциональные выкрики из зала принадлежат художнику Борису Гусеву, некогда сотрудничавшему с Лимоновым. Жаль, что Михаилу Красавину пришлось несколько охладить его пыл вполне разумным остроумным замечанием :)



Оригинал взят у kolchugin в Фронт Радикального Искусства & Shiva's Disco - Акробат
"Акробат" - вторая по счету композиция на альбоме "Неведомый Лес", автор стихов - Михаил Боде. На концертах композиция исполняется уже более года, читает текст Михаил Красавин. Любопытно, что в альбомном варианте мелодекламация записана в авторском прочтении.

Музыка для "Акробата" родилась в процессе работы над композицией в студии Алексея Кольчугина буквально в течении часа: синтезатор, гитара и вокал были сразу же записаны "вживую". Уже в процессе дальнейшей работы над аранжировкой получившаяся основа дорабатывалась и "приукрашивалась", однако структурно композиция практически не изменилась с той самой первой записи. "Психоделика как она есть". Вливайтесь!



Оригинал взят у kolchugin в Фронт Радикального Искусства & Shiva's Disco - "Из Кипарисов - Тьма Ночных Кулис…"
"Из кипарисов - тьма ночных кулис.
Росою тишина окроплена..."

С этого стихотворения Томаса Кэмпиона (1567-1620) в переводе Михаила Боде начинается альбом "Неведомый Лес". Любопытно, что в качестве музыкальной основы мы использовали переведенные в midi ноты самого Кэмпиона, написанные, якобы, специально под это стихотворение. Однако мы существенно замедлили темп, полностью переосмыслили концепцию подачи "барочной" музыки - и глубоко проработали саунд в соответствии со звучанием альбома в целом.

Подчеркнуто минорные настроения этого произведения, открывающего "вход в Неведомый Лес", с точки зрения дальнейшего путешествия по альбому несколько обманчивы - и призваны, в большей степени, задать настроение для того, чтобы "в одиночестве сесть, отрешиться ото всего и вдумчиво слушать", активируя одновременно и мыслительный процесс, и воображение.

В процессе подготовки концертной презентации альбома мы, поначалу, испытывали некоторый скепсис по отношению к возможностям адекватно исполнить эту композицию "вживую". Однако, в процессе репетиций удалось достаточно быстро найти правильное звучание и правильные акценты, а вокальное исполнение многим показалось даже интереснее, чем альбомный вариант. Таким вот образом мы и начали концертное погружение в Неведомый Лес...



Оригинал взят у kolchugin в "Неведомый Лес" на радио ШОК, дубль 2
Тем временем, генеральный директор и продюсер компании "Бомба-Питер" Олег Грабко продолжает рассказывать о нашем альбоме "Неведомый Лес" посредством радиоволн :) 30 ноября в эфире питерского Радио ШОК в рамках программы "BOMBA NEWS" снова прозвучала композиция с альбома, на сей раз - "Песня Любви". Выдержка из радиоэфира:

«На самом деле, это - мелодекламация под довольно интересную музыку… Я думаю, что это - очень атмосферная сама по себе музыка, довольно интересные поэтические работы как российских, так и западных поэтов, таких, как Томас Кэмпион, Йейтс, Дэвид Тибет… Я думаю, что это нужно слушать! Альбом снабжен вкладышем, в котором все эти тексты воспроизведены… погружает в какое-то такое… атмосферное состояние каждый раз после прослушивания…»

Прослушать передачу целиком можно по ссылке (см. "BOMBA NEWS от 30 ноября 2015"): https://oxota.bomba-piter.ru/news/926-bomba-news-na-radio-shok-noyabr.html


Оригинал взят у kolchugin в Фронт Радикального Искусства & Shiva's Disco - Неведомый Лес
Вечерком первого рабочего дня новой недели, понедельнично так, буднично, начинаем выкладывать видео с выступления проекта Фронт Радикального Искусства & Shiva's Disco на презентации альбома "Неведомый Лес" в клубе "Точка Сборки" 29.11.2015.

Любопытно, что композиция "Неведомый Лес", текст которой дал название всему альбому, в сам альбом не вошла. Причем - это и не планировалось :) Но буквально незадолго до презентации была к этому тексту написана музыка, оперативно записана, сделан небольшой видео-ролик - и вуаля! Несколько неожиданная интродукция к концерту звучит так, словно все это было давно задумано :)




Оригинал взят у kolchugin в Видеохроники с презентации альбома "Неведомый Лес". Часть IV - Никита Подвальный
Видеохроники с презентации альбома "Неведомый Лес" в клубе "Точка Сборки" 29.11.2015 плавно подходят к своей кульминации. Сет Никиты Подвального стал, фактически, вступительным для центрального сета концерта - и плавно перешел в выступление Фронта. И это неслучайно. Никита Подвальный - пожалуй, центральный, ключевой автор для "Неведомого Леса"; среди всего многообразия авторов, именно он внес наиболее существенный вклад в создание альбома, "сгенерил" его ось, основу, хребет - и поэтическую, и визуальную, и атмосферную. Ну, и вот он сам - без с Фронта, но с Фронтом, конечно. Фронт - следует!





Оригинал взят у kolchugin в Видеохроники с презентации альбома "Неведомый Лес". Часть III - Евгений Багдасаров
Продолжая публикацию "видеохроник" с презентации альбома "Неведомый Лес" в клубе "Точка Сборки" 29.11.2015, мы рады представить вам сольный сет участника нашего проекта Евгения Багдасарова, прочитавшего стихи канадской поэтессы Гвендолин Макьюэна в переводе Софьи Пономаревой. С предисловием Михаила Красавица, как водится :)





19 ноября в эфире питерского Радио ШОК (http://www.radioshock.ru/) в рамках программы "BOMBA NEWS" генеральный директор и продюсер компании "Бомба-Питер" Олег Грабко рассказал о новом альбоме нашего проекта "Неведомый Лес":

"Я думаю, что у этого проекта будет достаточно интересное, большое будущее, потому, что он реально не в контексте мейнстрима, эта музыка требует какого-то отключения, какого-то более глубокого подхода к себе".

В эфире также прозвучала первая композиция альбома - "Из Кипарисов...".

Приятно, что в контексте рассказа о проекте Олег Грабко упомянул не только саунд-продюсера проекта Алексея Кольчугина, но и группу "Разнузданные Волей", с цифрового издания которой и началось наше личное знакомство.

Прослушать передачу целиком можно по ссылке (см. "BOMBA NEWS от 19 ноября 2015"): https://oxota.bomba-piter.ru/news/926-bomba-news-na-radio-shok-noyabr.html

Оригинал взят у kolchugin в Видеохроники с презентации альбома "Неведомый Лес". Часть I
Начинаем публикацию "видеохроник" с презентации альбома "Неведомый Лес" в клубе "Точка Сборки" 29.11.2015. Как водится, начнем с интродукции - клавишных импровизаций Олеси Мартыновской и вступительного Слова Михаила Красавина, которое переросло в полноценную лекцию о ситуации в современном литературном процессе :)

За съемку спасибо Wwwowanus Lamer!





Оригинал взят у kolchugin в Фотоотчет с презентации альбома "Неведомый Лес"
Прекрасный ч/б фотоотчет с презентации альбома "Неведомый Лес" проекта Фронт Радикального Искусства & Shiva's Disco. Спасибо Анне Мальцевой!






















Previous 10  Next 10